Поиск по сайту
Лента мнений
22.09.2022 18:03

Люлин призвал не уравнивать повестку с отправкой на СВО

Спикер ЗСНО отметил, что визит в военкомат необходим и для предоставления отсрочки.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин призвал не уравнивать получение повестку с отправкой в зону спецоперации на Украине. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Напомним, глава государства Владимир Путин объявил о частичную мобилизацию россиян с 21 сентября. Министр обороны страны Сергей Шойгу объяснил, какие категории военнообязанных подлежат отправке на СВО. 

Нижегородский военком издал приказ, согласно которому получившие повестки граждане должны явиться в военкоматы, а остальные запасники – не покидать район проживания. 

Спикер ЗСНО Евгений Люлин отметил, что нижегородцам не следует опасаться явки в военкомат. В нем проверят состояние здоровья граждан, подлежащих призыву по частичной мобилизации, а также протестируют на соответствие военно-учётной специальности.

«Люди вызываются для сверки данных, по вопросам предоставления отсрочки. Те, кто имеют ограничения или право на отсрочку, должны предоставить соответствующие документы»,- рассказал Евгений Люлин.

Он также добавил, что мобилизованных нижегородцев предварительно подготовят, но необязательно отправят в боевую зону. Председатель регионального парламента отметил, что военные специалисты требуется и на территориях присутствия ВС РФ.

«Постановка на учет по месту проживания, прохождение медкомиссии - это не равно отправка в зону действия СВО», -подчеркнул Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что спикер ЗСНО Люлин призвал пересмотреть отношение к труду из-за мобилизации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений