Поиск по сайту
Подробно
21.09.2022 12:47

Ряд категорий военнообязанных попадут под частичную мобилизацию в Нижегородской области

Она объявлена в России с 21 сентября.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

Некоторые категории военнообязанных подлежат призывы по частичной мобилизации в Нижегородской области. Об этом сообщается в указе о проведении частичной мобилизации в РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о введении частичной мобилизации в стране с 21 сентября. Минобороны РФ определит для каждого из регионов квоту по числу мобилизованных граждан. Главы регионов будут отвечать за их исполнение.

В частности, речь идет о резервистах, т.е. тех, кто подписал контракт на пребывание в резерве. Их призовут в очередности от 1 до 3 разряда, который определяется возрастом и воинским званием. К первому разряду относятся нижегородские солдаты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет. Их частичная мобилизация коснется в первую очередь.

Кроме того, к службе привлекут тех военнообязанных, которые имеют военно-учётные специальности и боевой опыт.

Призыву по мобилизации не подлежат люди достигшие предельного возраста пребывания на военной службе от 50 до 65 лет в зависимости от звания. Также основанием для увольнения с военной службы является состояние здоровья и наличие приговора суда о лишении свободы.

Также не призовут ограниченно годных. Эта категория отмечена в военном билете буквой «В».

Кроме того, нижегородские работники предприятий ОПК получат отсрочку от мобилизации.

 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений