Поиск по сайту
Подробно
20.12.2021 18:08

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19

Правки коснулись организаций культуры, режима работы и общепита.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Они вступили в силу с 17 декабря, сообщает пресс-служба правительства региона.

Большая часть поправок коснулась заведений общепита.Так, с посетителями не смогут работать сотрудники, у которых есть противопоказания к вакцинации от коронавируса. Коллективный иммунитет к COVID-19 должен быть у 80% работников.

Нижегородским кафе запретили работать по ночам в новогодние праздники без QR-кодов. Ограничения будут действовать с 31 декабря по 8 января. С 22:00 до 6 часов утра общепит может работать на вынос. Тем не менее, те кафе и рестораны, которые организовали допуск гостей по цифровым кодам или «Мультипассам», могут обсуживать их в прежнем режиме.

А вот обязательное предъявление QR-кодов для посещения мебельных центров отменили в Нижегородской области. Однако нижегородцам следует помнить, что ограничения на вход по-прежнему сохраняются в торговых центрах.

В преддверии новогодних ёлок с 20 декабря по 8 января 2022 года нижегородским властям пришлось ограничить число их посетителей из-за угрозы распространения коронавируса. К примеру, заполняемость залов детьми на концертах и спектаклях в новогодние праздники не должна быть более 50%. При этом общая заполняемость залов не должна превышать 70%. Длительность представления сократили до 1,5 часа. Антракты находятся под запретом.

Срок действия отрицательных ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции в Нижегородской области сокращен. Результаты тестов на COVID-19 действуют 48, а не 72 часа.

К слову, нижегородцев обязали предъявлять при дополнительных проверках и массовых мероприятиях «Мультипассы» или QR-коды, подтверждающее прохождение вакцинации против COVID-19 или иммунизации после перенесенного заболевания. 

Напомним, ранее жители должны были показывать проверяющим цифровой пропуск только при входе в торговые центры, заведения общепита, концертные залы и другие места массовых скоплений людей.

Кроме того, до 31 января 2022 года увеличен срок самоизоляции беременных нижегородок и продлено действие требования об 30%-ой «удаленке» сотрудников


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений