Поиск по сайту
Жизнь
12.03.2021 16:26

Вадим Булавинов оправдал плохую уборку снега в Нижнем Новгороде

Депутат Госдумы и экс-мэр города высоко оценил решение о закупке техники.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru -

Депутат Государственной думы РФ и мэр Нижнего Новгорода с 2002 по 2010 год Вадим Булавинов похвалил решение главы города Юрия Шалабаева о закупке новой снегоуборочной техники. Комментарий парламентария предоставила мэрия столицы Приволжья. 

По мнению экс-главы областного центра, соглашение на закупку снегоуборочной техники позволит избежать проблем в будущем. Вспоминая годы своей работы в мэрии, Булавинов отметил, что тогда чиновников тоже «ругали за сугробы и за наледь», а он отвечал, что «снег на лету мы ловить пока не научились, требуется время, чтобы его убрать». Также он добавил, что во время сильных снегопадов техники может не хватать, а рабочим приходится трудиться на износ, а в этом году количество снега и вовсе оказалось аномальным. 

При этом особенно сложным для уборки снега участком политик назвал центр Нижнего Новгорода, где расчистка дорог осложняется недостаточной шириной улиц и припаркованными на обочинах машинами. 

«Техника просто не может проехать, чтобы почистить, потому что автомобили стоят с ночи до утра. Утром идёт транспортный поток, и снегоуборочным машинам опять нет места на дорогах», – пояснил он. 

В заключение депутат ГД подчеркнул, что в последние недели он замечает на нижегородских дорогах много техники, а на уборку улиц выходят «все и вовремя».

Напомним, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев получил выговор за неудовлетворительную уборку снега. А ранее сообщалось, что премий лишатся главы всех районов столицы Приволжья и их заместителя, в чьи обязанности входит уборка снега.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений