NewsRoom24 30 мая 2020 19:12 16 +

Нижегородские поликлиники закрылись из-за коронавируса

31.03.2020 13:38
Нижегородские поликлиники закрылись из-за коронавируса
Также прекращена плановая госпитализация пациентов в больницы.
Нижний Новгород. 31 марта. NewsRoom24.ru -

Плановое посещение поликлиник прекращено в Нижегородской области с 30 марта. Об этом министр здравоохранения региона Александр Смирнов сообщил на своей странице в Instagram. 

По его словам, в настоящее время нижегородцам оказывают только экстренную помощь. Это значит, что полностью отменены профосмотры, вакцинация и диспансеризация взрослых и детей. Исключение составляют лишь прививки новорожденным в родильных домах. 

Также по-прежнему проводятся медицинские осмотры, необходимые для трудоустройства, прохождения медкомиссии призывниками и медико-социальной экспертизы. Что касаеся стоматологической помощи, ее оказывают только в экстренных случаях. Также временно приостановлены медицинская реабилитация и санаторно-курортная деятельность. 

Врачи поликлиники областного онкологического диспансера проводят консультации пациентов с ранее установленным диагнозом при помощи телемедицины, и только граждане с впервые выявленными онкозаболеваниями принимаются очно. Госпитализация в онкологические стационары также идет в прежнем режиме. А вот плановая госпитализация в другие больницы пока прекращена. Такие меры будут действовать до особого распоряжения. 

«Поликлиники сосредоточатся на оказании медицинской помощи на дому, уделив особое внимание больным с ОРВИ старше 65 лет, детям и беременным», – подчеркнул Александр Смирнов. 

Напомним, вечером 30 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении режима полной самоизоляции на территории региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике