Поиск по сайту
Транспорт
22.03.2021 09:02

В Нижнем Новгороде обсуждают отмену правила «одна банковская карта – один билет»

Переговоры инициировал председатель транспортной комиссии Гордумы.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru -

Введение правила об ограничении оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих компаний на пассажиров. Так считает председатель постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович. 

На данный момент депутат проводит переговоры об отмене введенного с 5 марта правила, в соответствии с которым одной банковской картой можно оплатить только один билет на проезд в автобусе. 

Прокопович подчеркнул, что изменение в правилах оплаты проезда в нижегородском транспорте неприемлемо. 

«Жители Нижегородской области не должны испытывать такие неудобства. Это правило перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих предприятий на пассажиров», - заявил Прокопович. 

Он уже связался с директором ООО «Ситикард» в Нижегородской области Юрием Рябиковым, который пояснил, что новое правило распространяется только на 14% автобусов частных перевозчиков и 4% транспортных средств НПАТ. 

Ранее сообщалось, что с 5 марта нижегородцы могут оплатить бесконтактной банковской картой только одну поездку в общественном транспорте в течение одного рейса. В Минтрансе региона сообщили, что «Ситикард» направил в правительство уведомление об изменении правил оплаты проезда бесконтактными картами «в соответствии с правами, установленными для банков-эквайеров национальной и международными платежными системами». В компании отметили, что новые правила ввели в связи с участившимися случаями оплаты проезда картами и сервисами, на счетах которых нет денег. При этом повторная оплата проезда тем же платежным сервисом возможна только через 255 минут. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений