Поиск по сайту
Фемида
30.06.2022 18:33

Прокуратура подала в суд на сбившего пятерых детей водителя в Выксе

С нарушителя пытаются взыскать компенсацию морального вреда.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

Иски о взыскании компенсации морального вреда с водителя, сбившего пятерых детей на пешеходном переходе в Выксе, поступили в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В суд обратилась Выксунская городская прокуратура по результатам проверки соблюдения законов о безопасности дорожного движения. Кроме того, продолжается расследование административного дела о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью несовершеннолетним. 

«Рассмотрение исковых заявлений в суде, а также принятие процессуального решения по делу об административном правонарушении находятся на контроле органов прокуратуры», - заявили в ведомстве.

Напомним, днем 11 мая 19-летний водитель «Лады Приоры» сбил школьников, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Момент страшного ДТП попал на видео.

Изначально сообщалось, что пострадали четверо детей: 16-летняя девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом бедра, девочка и мальчик 8 лет – ЗЧМТ и сотрясение головного мозга, а 9-летний пострадавший – ушиб коленного сустава, его отпустили на амбулаторное лечение. Впоследстви выяснилось, что пострадал еще один мальчик 2013 года рождения. Он самостоятельно обратился в больницу с ушибом лица и травмой бедра. 

В Госавтоинспекции отметили, что водительский стаж виновника аварии составляет 8 месяцев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений