Поиск по сайту
Фемида
28.06.2022 13:11

Нижегородский бизнесмен Иосилевич отказался от обжалования приговора суда

Он отправится отбывать срок в колонию-поселение.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru - Осужденный на 1 год и 8 месяцев колонии-поселения нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич решил не обжаловать приговор. Об этом его представители сообщили в Telegram-канале «Дело Иосилевича».

По словам защиты активиста, Иосилевич не согласен с решением суда, но обжалование может затянуться на еще больший срок. Чтобы сохранить себе силы и время, бизнесмен принял решение отбыть вынесенный ему приговор. Освободившись, нижегородец планирует покинуть страну вместе со своей семьей.

28 июня приговор вступил в законную силу, в течение 10 дней ГУ ФСИН должен отправить осужденного в колонию. Куда именно и на какой срок – пока точно неизвестно.

Напомним, что 27 мая Михаила Иосилевича признали виновным в участии в деятельности нежелательной организации «Отрытая Россия» (признана нежелательной на территории РФ в 2017 году) и предоставлении своих помещений для ее проектов. Также суд счел бизнесмена виновным в угрозах убийством свидетелю Грачу. При этом с него были сняты обвинения по делу о сокрытии израильского гражданства.

За два дня до этого подсудимый выступил в суде с последним словом, назвав обвинения в угрозах свидетелю ложными и заявив, что в качестве наказания его устроит штраф.

Хотя суд назначил Иосилевичу 1 год и 8 месяцев колонии, полгода активист уже провел в СИЗО, а еще два месяца находился под «запретом определенных действий». Таким образом, ему осталось провести в колонии только несколько месяцев.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений