Поиск по сайту
Фемида
19.05.2022 12:28

Экс-директору нижегородского депкульта Беагону запретили госслужбу на 2 года

Судебное заседание состоялось 19 мая.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Суд запретил бывшему директору департамента культуры Нижнего Новгорода Роману Беагону занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет. Заседание состоялось в Нижегородском райсуде 19 мая. 

Напомним, в декабре 2020 года Беагон поручил подчиненному заключить договор на изготовление 10 информационных стендов на сумму 1,2 млн рублей для мероприятия в парке Победы. При этом глава депкульта знал, что в срок их не предоставят. Затем по указанию Беагона были подписаны акты о выполнении работ, а деньги за стенды – перечислены индивидуальному предпринимателю. 

Тогда чиновник был заключен под домашний арест, но с должности его не сняли – его обязанности временно исполняла его зам Светлана Гуляева. В середине апреля Роман Беагон был освобожден из-под домашнего ареста, но 27 апреля Гуляева официально стала главой депкульта. Сам экс-глава депкульта написал заявление по собственному желанию.

Дело Беагона суд обещал рассмотреть в особом порядке.

Свою вину в злоупотреблении полномочиями экс-глава департамента признал. Теперь ему запрещено работать чиновником в ближайшие два года. По информации СУ СКР по Нижегородской области, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений