Поиск по сайту
Фемида
08.04.2021 18:41

Суд допросил экс-главу Нижнего Новгорода Сорокина по делу Владимира Привалова

Он отбывает наказание в мордовской колонии.
Нижний Новгород. 08 апреля. NewsRoom24.ru -

Допрос бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина состоялся в четверг, 8 апреля, в Московском районом суде. На связь Сорокин вышел по видеосвязи, так как он находится в Мордовии, где отбывает наказание в колонии №7 Зубово-Полянского района, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Сорокин попросил удалить прессу из зала. По его словам, он не хочет доставлять хлопоты своему отцу и детям и давать журналистам информационные поводы. Ходатайство было поддержано стороной гособвинения.

Напомним, по версии следствия в начале 2012 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с предпринимателем Мамукой Лосаберидзе о получении от него взятки в особо крупном размере за выделение земельного участка под строительство крематория .

Бизнесмен должен был передать через посредника 5 млн рублей, а в последующем ежемесячно передавать еще по миллиону рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В общей сложности было получено 17 млн рублей.

По данным издания, в своих свидетельских показаниях Олег Сорокин пересказал суду эмоциональные беседы с инвестором по поводу коррупции в мэрии, отметив, что не может поручиться за их правдивость. При этом Олег Кондрашов, который проживает в США, ранее заявлял, Мамуку Лосаберидзе к нему привел именно Сорокин, представив как инвестора в ритуальную сферу города.

Ранее стало известно, что адвокаты Владимира Привалова просят вызвать в суд экс-губернатора региона Валерия Шанцева. Ходатайство было отклонено.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений