Поиск по сайту
Фемида
24.02.2021 19:47

Суд продлил арест нижегородскому бизнесмену Иосилевичу до 28 марта

Решение о продлении ареста было принято на заседании, состоявшемся 24 февраля.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил арест нижегородскому бизнесмену Иосилевичу до 28 марта. Об этом в Telegram-канале «Дело Иосилевича» сообщает его адвокат.

Решение о продлении ареста было принято на заседании, состоявшемся 24 февраля, в среду.

Напомним, ранее бизнесмен был арестован до 28 февраля. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 284.1 УК РФ из-за возможного сотрудничества с нежелательной организацией. 

Осенью прошлого года Иосилевич предоставил собственные помещения для организации «Голос», занимающейся подготовкой независимых наблюдателей на выборах.

Предприниматель включен в шорт-лист премии «Пробуждение-2020» в Нижнем Новгороде в номинации «За личный вклад в развитие гражданского общества».

Инженер-разработчик и создатель нижегородского интернет-портала Илья Осипов написал открытое письмо к общественности, СМИ, губернатору Нижегородской области и правозащитным организациям в поддержку Иосилевича.

2 октября прошлого года главный редактор нижегородского издания «Коза.Пресс» Ирина Славина покончила с собой у здания полицейского Главка в центре Нижнего Новгорода после обыска в ее квартире по делу Иосилевича. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений