Поиск по сайту
Происшествия
05.07.2022 15:42

Комиссия устанавливает причину хлопка в котельной Дзержинска

Оператору предприятия потребовалась медпомощь.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - Громкий хлопок произошел в котельной Дзержинска 4 июля. О подробностях происшествия NewsRoom24 сообщили в пресс-службе города химиков.

Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчеров МЧС 4 июля в 20:00. Очевидцы рассказали о хлопке в котельной № 50 по адресу: ул. Ситнова, 6Б. 

Пострадавших в происшествии не было. Однако медпомощь на месте потребовалась оператору котельной, но госпитализация не потребовалась.

Из-за хлопка была разрушена обмуровка котла и выбито несколько стекол внутреннего остекления. Повреждений с внешней стороны здания не зафиксировано. В причинах произошедшего разбирается комиссия, специалисты работают на месте хлопка.

По словам начальника управления по эксплуатации котельных и тепловых сетей ООО «Нижегородтеплогаз» Алексея Кузнецова, конструкция котла была выполнена таким образом, что при подобных инцидентах ущерб зданию будет минимальным.

«Котел оснащен клапаном и легко сбрасываемой обмуровкой, которая, разрушаясь, гасит ударную волну. Для потребителей горячей воды дополнительных неудобств не будет, так как котельная с 5 июля должна была встать на плановый ремонт. В течение срока плановой остановки будет произведен необходимый ремонт котла», – добавил он.

Ранее сообщалось, что хлопок газа произошел в жилом доме Богородска. В результате ЧП тогда пострадали два человека.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений