Поиск по сайту
Происшествия
25.07.2021 12:35

Виновнику ДТП со скорой помощью в Нижегородской области грозит до 15 лет тюрьмы

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбуждено после ДТП со скорой помощью в Нижегородской области 25 июля. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Напомним, трагедия произошла около двух часов ночи на 47-м километре дороги «Линда-Городец-Заволжье». На трассе в районе дамбы столкнулись две легковушки, после чего одна из них отлетела и врезалась в машину скорой помощи. В результате двое человек погибли, четверо оказались в больнице.

По информации полицейских, инициатором ДТП стал водитель Фольксваген Пассат – автолюбитель не выдержал безопасную дистанцию и врезался в попутный Ниссан Кашкай, который шел впереди. От столкновения Ниссан вылетел на «встречку», в результате чего и произошла страшная авария с машиной скорой помощи.

52-летние водитель и пассажир легковушки погибли на месте. Водитель, фельдшер, сопровождающая и пациентка «скорой помощи» получили ранения разной тяжести и были доставлены в Балахнинскую ЦРБ.

После аварии 41-летний водитель Фольксваген Пассат отказался проходить тест на алкогольное опьянение. Согласно базе данных правоохранителей, ранее мужчина не привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Тем не менее, за отказ пройти медосвидетельствование на водителя Фольксвагена составили административный протокол. А по факту самой аварии против предполагаемого виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения.

В случае подтверждения его вины, подозреваемому грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений