Поиск по сайту
Безопасность
22.09.2022 13:43

МВД назвало фейком присутствие военкомов на постах ГИБДД в Нижегородской области

Военнообязанным временно запретили покидать города и районы.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

МВД России назвало фейком информацию о присутствии представителей военкоматов на стационарных постах ГИБДД в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о введении частичной мобилизации по всей стране с 21 сентября. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объяснил, какие категории военнообязанных подлежат отправке на СВО. Нижегородский военный комиссар издал соответствующий приказ

Всем категориям военнослужащих запаса, включая офицеров, временно запретили покидать города и районы Нижегородской области, в которых они проживают. 

В Сети активно распространяется фальшивый документ, в котором говорится об остановке автомобилей с водителями-мужчинам для отправки к представителям военкоматов. Кроме того, военкомы в составе мобильных групп якобы будут дежурить и на дорогах в пределах города.

В ГУ МВД России по Нижегородской области со ссылкой на федеральное ведомство сообщили, что информацию следует считать не соответствующей действительности.

Фото: пресс-служба МВД России.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений