Поиск по сайту
Безопасность
22.09.2022 00:05

Нижегородским военнослужащим в запасе запретили выезжать из города

Запасники из других регионов должны немедленно вернуться домой.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Всем категориям военнослужащих запаса, включая офицеров, временно запретили покидать города и районы Нижегородской области, в которых они проживают. Об этом Newsroom24 рассказали в пресс-службе правительства региона. 

Напомним, что утром 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию по всей стране. А к вечеру среды нижегородский военный комиссар издал соответствующий приказ

Согласно документу, составленному по рекомендациям Минобороны РФ, солдаты, матросы, сержанты, старшины, мичманы, прапорщики и офицеры-запасники, которые уже получили повестки, обязаны прибыть в указанные в них места в установленный срок. С собой военным нужно взять документы и личные вещи, список которых есть в предписаниях. 

Военнослужащие в запасе из указанных категорий, проживающие в Нижегородской области временно, должны вернуться в родные регионы и явиться в пункт сбора, указанный в мобилизационном предписании. 

При этом военнообязанные нижегородцы, которые еще не получили повестки, пока не смогут выехать за пределы города или района проживания. 

Наконец, работодателям предписано расторгнуть трудовые договоры с мобилизованными подчиненными, рассчитав их. Им же придется проконтролировать явку таких сотрудников в военкоматы. 

Ранее губернатор Глеб Никитин призвал волонтеров оказать помощь родным нижегородцев, призванных в ВС РФ в рамках мобилизации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений