Поиск по сайту
Безопасность
10.08.2021 09:47

Очаги возгорания в пределах ЗАТО Саров потушены к 10 августа

Над городом наблюдается задымление.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Возгорание на территории ЗАТО Саров потушено к 10 августа. Об этом пресс-служба РФЯЦ – ВНИИЭФ сообщает в социальных сетях.

Напомним, с 6 августа в Мордовском государственном природном заповеднике «Заповедная Мордовия» им. П.Г. Смидовича в Темниковском районе горят леса. С утра 7 августа очаг возгорания зашёл в лесные кварталы вблизи производственной площадки саровского ядерного центра, а 8 августа очаги возгорания были обнаружены и локализованы в городской зоне ЗАТО.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара принимает участие авиация Росгвардии. Накануне в Сарове объявили режим ЧС, чтобы привлечь дополнительные силы и технику. Пожар ликвидируют свыше 600 человек.

Правительство Нижегородской области обратилось к военным для тушения пожара у Сарова. В настоящее время над Саровом держится смог, приносимый южным ветром. На территории города превышения ПДК вредных веществ в воздухе не обнаружено.

«Предпринятые накануне меры по опашке территорий и созданию минерализованных полос, а также привлечение техники и перераспределение сил показали свою эффективность»,- отмечается в сообщении.

Погибших нет. Несколько саровчан обратились к медикам с жалобами на повышенное давление. Другие пожаловались на симптомы отравления угарным газом.  Им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Фото: пресс-служба Росгвардии, РФЯЦ – ВНИИЭФ.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений