Поиск по сайту
Безопасность
30.10.2020 18:16

В Нижегородской области заморозят льготные проездные для лиц старше 65 лет

В правительстве рассчитывают, что это сдержит пенсионеров от поездок в условиях высокого риска COVID-заражения.
Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские пенсионеры  не смогут воспользоваться льготными транспортными картами при поездке на общественном транспорте  с 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регионального  правительства.

Сообщается, что это связано с угрозой коронавируса. Кроме того, для защиты особо уязвимых к инфекции людей старшего возраста перевозчиков обязали обеспечивать пассажиров 65+ бесплатными масками. Аналогичная мера была применена и для пожилых, передвигающихся на электричках

Отмечается, что замороженные льготные проездные пенсионеров можно будет перенести с ноября на любой другой месяц после возобновления действия транспортных карт для этой категории пассажиров.

«Ранее мы обязали транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, но сейчас требуются дополнительные меры предосторожности, - прокомментировал губернатор Глеб Никитин. -  Об этом говорят медики, есть рекомендации главного санитарного врача страны, которым мы должны следовать, чтобы защитить здоровье жителей».

Вместе с тем, срок бесплатного проезда в общественном транспорте для медиков и волонтеров продлен до окончания действия режима повышенной готовности. 



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений