NewsRoom24 26 марта 2017 15:17 16 +

Последствия погромов в Арзамасе: возбуждено уголовное дело, есть задержанные

10.12.2013 11:39
Последствия погромов в Арзамасе: возбуждено уголовное дело, есть задержанные
В настоящее время 10 декабря полиция принимает все меры для обеспечения правопорядка в Арзамасе Нижегородской области.
Как сообщила NewsRoom24 начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы Ольга Кравчук, поздним вечером 9 декабря были задержаны 4 гражданина. 

Также возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 2 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений… общеопасным способом». Виновникам погромов грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 

По словам очевидцев, 9 декабря были разгромлены две торговые точки. Полиция уже определила круг подозреваемых в совершении противоправных действий.

«Полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка в Арзамасе. В том числе это и взаимодействие с населением. Так, сегодня, 10 декабря, руководство полиции Арзамаса проводит прием граждан и отвечает на все вопросы о преступлении, совершенном в ночь на 7 декабря», - сообщила Ольга Кравчук.

По сообщениям очевидцев, вечером 9 декабря более 200 молодых людей прошли по центральным улицам Арзамаса, выкрикивая националистические лозунги.

Напомним, встреча местных жителей с правоохранителями и местной властью вечером 9 декабря закончилась беспорядками. 

Как сообщалось ранее, 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 декабря судом удовлетворены ходатайства следователей об избрании подобной меры пресечения еще двум подозреваемым. 

Напомним, очевидцев смертельной драки в Арзамасе просят помочь следствию.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 лет ВЛКСМ Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, второй 26-летний потерпевший с телесными повреждениями доставлен в Арзамасскую ЦБР, где и находится в настоящее время.

Напомним, нижегородские следователи добиваются ареста всех подозреваемых в убийстве жителя Арзамаса.

Пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области ранее сообщила, что вечером 8 декабря в Арзамасе был арестован один из подозреваемых в убийстве местного жителя - 31-летний мужчина.

Напомним, нижегородские правоохранители настаивают на бытовой почве конфликта в Арзамасе.

Также сообщалось, что вечером 7 декабря на Соборной площади в Арзамасе собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель арзамасца. Точнее мнения некоторых местных жителей, которые в соцсетях стали утверждать, что убийство совершил повар этого кафе, уроженец Армении. Якобы к убийству привел бытовой конфликт между двумя группами молодых людей, уроженцами России и Армении.

Утром 9 декабря похороны Александра Слакаева, убитого в Арзамасе, прошли спокойно. 

"Совершенно не нужна кровавая баня межнациональной розни, которую изо всех сил пытаются нам навязать нездоровые силы", - заявил накануне политический обозреватель Сергей Анисимов. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет