NewsRoom24 09 декабря 2016 11:11 16 +

Беспорядки в Арзамасе: встреча с местной властью и полицией переросла в погромы

09.12.2013 23:09
Беспорядки в Арзамасе: встреча с местной властью и полицией переросла в погромы
Очевидец опубликовал первое видео с места происшествия 9 декабря.
По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, 9 декабря в 18.00 в одном из ДК Арзамаса состоялась встреча заинтересованной группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов.
Поводом для этого послужила гибель одного из арзамасцев в результате бытового конфликта, вспыхнувшего 7 декабря.

Представители администрации и правоохранительных органов ответили на вопросы родственников погибшего и граждан.

Координацию действий сил правопорядка в Арзамасе осуществляет исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов.

В настоящее время полицейские проводят с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий.

Опубликованное в интернете видео показывает, что местные власти и правоохранители не смогли убедить арзамасцев в своей версии гибели Александра Слакаева.

Как сообщалось ранее, 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 декабря судом удовлетворены ходатайства следователей об избрании подобной меры пресечения еще двум подозреваемым.

Напомним, очевидцев смертельной драки в Арзамасе просят помочь следствию.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 лет ВЛКСМ Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, второй 26-летний потерпевший с телесными повреждениями доставлен в Арзамасскую ЦБР, где и находится в настоящее время.

Напомним, нижегородские следователи добиваются ареста всех подозреваемых в убийстве жителя Арзамаса.

Пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области ранее сообщила, что вечером 8 декабря в Арзамасе был арестован один из подозреваемых в убийстве местного жителя - 31-летний мужчина.

Напомним, нижегородские правоохранители настаивают на бытовой почве конфликта в Арзамасе.

Также сообщалось, что вечером 7 декабря на Соборной площади в Арзамасе собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель арзамасца. Точнее мнения некоторых местных жителей, которые в соцсетях стали утверждать, что убийство совершил повар этого кафе, уроженец Армении. Якобы к убийству привел бытовой конфликт между двумя группами молодых людей, уроженцами России и Армении.

Утром 9 декабря похороны Александра Слакаева, убитого в Арзамасе, прошли спокойно.

"Совершенно не нужна кровавая баня межнациональной розни, которую изо всех сил пытаются нам навязать нездоровые силы", - заявил накануне политический обозреватель Сергей Анисимов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?