Поиск по сайту
Жизнь
28.09.2020 09:51

Никитин объяснил продление 2 этапа COVID-послаблений

По количеству коек и тестов регион давно готов к 3 этапу.
Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил, почему регион до сих пор находится на 2 этапе COVID-послаблений. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновлена работа магазинов с отдельным входом и площадью до 800 «квадратов», а также уличных торговых объектов; салонов красоты, а также организаций дополнительного образования и спортподготовки с очным присутствием до 10 человек в помещении и до 25 человек на воздухе.

С 12 июня отменены QR-коды, открыты парки, скверымузеи, библиотеки и зоопарки. Кроме того, возобновилось действие льготных проездных нижегородцев. Также в области открылись бани, сауны, бассейны, фитнес-центры и спортсооружения без проведения соревнований со зрителями. 

Кроме того, 25 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о возобновлении очного обучения школьников и студентов с 1 сентября. Образовательный процесс в офлайн режиме возобновился в детсадах, школах, техникумах и колледжах, а также вузах региона. 

Третий этап снятия ограничений предполагает еще больше послаблений COVID-режима, но губернатор считает введение 3-го этапа преждевременным в условиях роста заболеваемости.

«Глеб Сергеевич, почему мы до сих пор на втором этапе? Понятно, что рост заболевших небольшой. Мы будем сидеть всю жизнь вот в таком образе жизни?» -спросила нижегородка с ником «baranova_stasya».

«Мы на втором этапе потому, что в регионе фиксируем рост заболевших - 150-160 в день плюс их контакты. А нужно снижение. По всем остальным показателям мы готовы к переходу: количество коек, тестов. Осталось получить постоянное снижение заболевших»,-ответил губернатор Глеб Никитин.

Он также добавил, что ряд регионов, перешедших на 3-й этап, думают вернуться на второй. А поспешность в переходе может привести к последующему ужесточению COVID-режима в Нижегородской области. К тому же, в регионе открыто многое, что предполагалось только на третьем этапе.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений