Поиск по сайту
Жизнь
11.06.2020 15:51

QR-коды отменяют в Нижегородской области с 12 июня

Муниципалитеты региона получили право на открытие парков.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы освободятся от необходимости получения QR-кодов или заявок на выход из дома с 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора «О режиме повышенной готовности» с 12 июня. В частности, жители региона больше не обязаны получать цифровые подтверждения на выход из дома. При этом контроль за соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности смещается с нижегородцев на юридические лица.

«Система цифровых подтверждений или QR-кодов полностью оправдала себя на минувшем этапе борьбы с распространением коронавируса. Нижегородцы проявили очень высокую сознательность. Это было особенно актуальным, когда работали далеко не все сферы экономики. Сейчас гораздо важнее становится соблюдение санитарных норм и требований в каждой организации. Больше внимания будет уделяться масочному режиму и социальному дистанцированию», - подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Кроме того, изменения коснулись и посещения парков. Рекреационные зоны будут открыты в Нижегородской области по решению муниципалитетов.

По словам Глеба Никитина, регион пока не готов перейти на 2 этап снятия COVID-ограничений, но в связи со стабилизацией прироста новых случаев принято решение о послаблениях.

«Мы развернули почти 5600 коек, что в 2,5 раза больше федерального норматива. Очень высок у нас и уровень тестирования. Таким образом, мы соответствуем всем критериям, чтобы принять дополнительные решения», - добавил губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что карантин продолжает действовать в Дивееве, Кулебаках, Павлове и Выксе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений