Поиск по сайту
Жизнь
22.09.2022 07:30

Свыше 80 нижегородских медиков стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2022 году

Им предоставляется единовременная компенсационная выплата.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

В 2022 году в Нижегородской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стали 83 медика. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В министерстве напомнили, что указанные программы направлены на восполнение кадрового дефицита в медорганизациях. При условии переезда в сельскую местность предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. В текущем году области выделено еще 15 соответствующих квот, часть из них будет заполнена выпускниками профильных вузов.

Как отметил замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, область активно участвует в реализации этой федеральной программы с 2012 года. За это время в сельскую местность переехало 618 специалистов – 501 врач и 117 фельдшеров. Основной поток трудоустройства выпускников-медиков в 2022 году планируется в сентябре-октябре.

Ранее сообщалось, что около 52,5 тысячи медицинских консультаций получили жители Нижегородской области в «Поездах здоровья» в 2022 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений