Поиск по сайту
Жизнь
30.07.2022 14:11

Нижегородцы жалуются на нашествие кабанов в Краснобаковском районе

Очевидцы утверждают, что из леса выходят стада из десятков диких животных.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области жители Краснобаковского района страдают от нашествия кабанов. Об этом рассказывается в сюжете программы «Кстати…».

По словам местных жителей, дикие животные приходят на их огороды, где выкапывают и поедают картофель и другие посадки. Доходит до того, что кабаны подкапывают и ломают заборы для того чтобы пробраться на участки. В некоторых случаях владельцам посадок приходится прятаться от животных в домах и банях, дожидаясь пока те наедятся и уйдут. В результате местные жители остаются без картошки на зиму.

Наведываются кабаны и на поля местных крестьянско-фермерских хозяйств, на которых выращиваются морковь, картофель и зерновые. Очевидцы утверждают, что стада выходящих из леса кабанов могут насчитывать более 40 голов. При этом животные почти не боятся людей, далеко не уходят при их появлении, а затем сразу возвращаются на поля и огороды.

Как отмечается в сюжете, специалисты заявляют, что особого увеличения численности кабанов в регионе не наблюдается, она регулируется охотниками.

Ранее сообщалось, что лиса и медведь вышли к людям из леса в Сарове Нижегородской области.

Фото: скрин с видео программы «Кстати…».


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений