Поиск по сайту
Жизнь
05.07.2022 15:27

АО «Транснефть-Верхняя Волга» помогает увековечивать память героев Великой Отечественной войны

В Воскресенском районе прошла церемония торжественного захоронения красноармейца.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - Торжественная церемония захоронения останков погибшего в годы Великой Отечественной войны советского солдата Павла Кирюшова была организована при содействии АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Останки бойца, уроженца Горьковской области, были обнаружены тульским поисковым отрядом во время весенней экспедиции «Белёвский плацдарм» рядом с деревней Уланово в Орловской области. Личность погибшего в июле 1942 года солдата удалось установить, благодаря данным, указанным в его медальоне. Он был исследован в столичной лаборатории «Солдатский медальон».

Выяснилось, что погибшего воина звали Павел Иванович Кирюшов. Он родился в деревне Большое Иевлево Заветлужского района Горьковской области. В настоящее время эта территория относится к Воскресенскому району Нижегородской области. Павел Кирюшов имел звание старшего сержанта, командира взвода 1146-го стрелкового полка 342-й стрелковой дивизии.

Семья красноармейца решили перезахоронить его останки на сельском кладбище в Воздвиженском. Он будет покоиться рядом с родным братом, также служившим на фронте.

Траурное мероприятие было организовано в рамках ежегодной патриотической акции «Вахта памяти». 
В торжественной церемонии приняли участие более 100 человек, в числе которых представители администрации Воскресенского района, руководство и сотрудники АО «Транснефть-Верхняя Волга», поисковики, родственники погибшего бойца и местные жители.

Отметим, что предприятие «Транснефть-Верхняя Волга» оказывает помощь поисковому отряду «Курган», проводящему работы по поиску и идентификации останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной воны. Это сотрудничество ведется с 2019 года. Кроме того, в работе отряда принимают участие молодые специалисты предприятия и его филиала - великолукского завода «Транснефтемаш».

Весной этого года в ходе десятка поисковых экспедиций членам отряда «Курган» удалось обнаружить останки 91 красноармейца и определить личности двоих бойцов. Организация при поддержке АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2019 - 2021 годах провела 31 полевую экспедицию, нашла останки 425 солдат Красной армии и установила имена 32 из них.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений