Поиск по сайту
Жизнь
19.05.2022 14:28

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело пожарно-тактические учения в Кстовском районе

Отрабатывалась ситуация с взрывом паровоздушной смеси в резервуаре.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru - АО «Транснефть-Верхняя Волга» успешно провело плановые пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Горький» в Кстовском районе Нижегородской области. В мероприятии участвовали пожарные регионального ГУ МЧС России, пожарно-спасательное подразделение по охране и ремонтно-эсплуатационный персонал НПС.

По замыслу учений, в стальном резервуаре объемом 20 тысяч кубометров возник статический разряд, за которым последовал взрыв паровоздушной смеси нефти. В результате разрушилась крыша емкости, а верхний пояс стенок оказался деформирован. Все это привело к возникновению угрозы возгорания других резервуаров, условно вышло из строя оборудование автоматической системы пожаротушения и охлаждения. Общая площадь «пожара» достигла 1632 квадратных метров.

Получив сигнал об условном возгорании, сотрудники станции оперативно произвели необходимые технологические переключения. На место «происшествия» быстро прибыли члены добровольной пожарной дружины объекта и пожарные подразделения МЧС. Работников эвакуировали в безопасное место, был развернут оперштаб. Далее специалисты локализовали, а затем – ликвидировали условный пожар, охладили якобы горящий и соседние резервуары. Также была проведена пенная атака с использованием пожарных пеноподъемников.

Всего в учениях приняли участие 38 человек, использовалось 19 единиц спецтехники.

По итогам работы члены наблюдательной комиссии положительно оценили эффективность мероприятия. Персоналу НПС «Горький» удалось доказать готовность к выполнению практических действий по ликвидации нештатных ситуаций на объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга». Все поставленные цели и задачи были достигнуты – «пожар» устранили в кратчайшие сроки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений