Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2022 13:57

Высота сугробов в Нижнем Новгороде достигла максимума за 10 лет в январе

В городе образовался 68-сантиметровый снежный покров.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Высота снежного покрова в Нижнем Новгороде в середине января 2022 года достигла максимальных значений за последние 10 лет. Об этом сообщил московский ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков в интервью телекомпании «Волга 24».

По словам эксперта, сугробы в столице Приволжья за сутки выросли на 22 сантиметра и достигли высоты 68 сантиметров. Это самый большой показатель с 2011 года и один из самых больших показателей среди городов-миллионников – больше только в Петропавловске-Камчатском, где высота снежного покрова составляет 79 сантиметров.

Эксперт отметил, что ситуация, когда за сутки сугробы увеличиваются более чем на 20 сантиметров, считается опасной, так как снегопады парализуют жизнедеятельность мегаполисов.

«Все это выливается в очень долгую и продолжительную расчистку, которая растягивается буквально на неделю», - отметил метеоролог.

По словам экперта, такое количество осадков в столице Приволжья связано с действием малоподвижного атмосферного фронта.

«Выпало 70% месячной нормы. Но этот атмосферный фронт уже исчерпал себя - высыпался снегом», - добавил метеоролог.

Ранее сообщалось, что Юрий Шалабаев назвал безобразной работу большинства нижегородских ДУКов и ТСЖ по уборке дворов. Глава города поручил дорожным службам до асфальта расчистить все основные магистрали столицы Приволжья. Градоначальник отметил, что аномальный снегопад не является причиной для плохой уборки улиц.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений