Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2022 06:30

Мелик-Гусейнов сообщил о росте госпитализации детей при омикрон-штамме

Глава минздрава Нижегородской области привел анализ мировых данных.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

При омикрон-штамме новой коронавирусной инфекции процент госпитализации детей и подростков в возрасте от рождения до 19 лет примерно в четыре раза выше, чем при штамме «дельта». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, глава регионального минздрава Давил Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети, приводя анализ данных на основе мирового опыта борьбы с COVID-19.

В частности, при дельта-волне на данную категорию граждан приходилось 4-5% госпитализаций, а при омикрон-штамме показатель вырос до 16%.

Глава областного минздрава привел статистику и для других возрастных категорий.

Так, при штамме «дельта» молодые люди в возрасте 20-39 лет давали 15% госпитализаций, при «омикроне» - до 37%. 

Тем временем процент госпитализации лиц среднего возраста (40-59 лет) с приходом нового штамма снизился с 37-38% до 23%. Кроме того, уменьшилась доля госпитализаций пожилых людей (категория 60+). В этом случае показатель снизился с 43% до 25%.

Давид Мелик-Гусейнов в очередной раз подчеркнул, что вакцинация даже при новом штамме COVID-19 защищает от тяжелого течения заболевания.

Ранее сообщалось, что в лечебных организациях региона планируется перепрофилировать для пациентов с коронавирусом более 10 тысяч коек в рамках подготовки в новой волне заболевания.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений