Поиск по сайту
Жизнь
25.11.2021 13:30

Нижегородские отели смогут заполнять до 100% номеров при допуске гостей по QR-кодам

Приезжих будут заселять в отели по результатам ПЦР-тестов.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

До 100% номерного фонда смогут заселять нижегородские гостиницы при сохранении системы QR-кодов. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава региона Глеб Никитин 25 ноября. 

В частности, максимальная загрузка гостиниц и отелей в Нижегородской области установлена на уровне 70%. Однако если отельеры примут решение о допуске гостей по QR-кодам и «Мультипассам», им позволят заполнять абсолютно все номера. 

Кроме того, с 26 ноября приезжим гражданам разрешено заселяться в нижегородские гостиницы при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Справка действительная в течение 3 суток. 

Напомним, послабления ковид-мер в регионе стало возможным в связи со снижением заболеваемости коронавирусом. Спад наблюдается с начала этого месяца, сообщил Глеб Никитин на заседании ЗСНО в четверг. Число коек в специализированных госпиталях по всей области было сокращено с 9,5 до 6 тысяч. 

Отменить пропуск посетителей по QR-кодам и «Мультипассам» также разрешили заведениям общепита и кинотеатрам, музеям, библиотекам, баням и фитнес-центрам. Однако в случае, если они сохранят пропускную систему, им разрешат отменить ряд ограничений, действующих на данный момент.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений