Поиск по сайту
Жизнь
23.11.2021 13:51

Мелик-Гусейнов предупредил о сокращении продолжительности жизни на 2 года без прививок

Замгубернатора сравнил нынешнюю ситуацию и показатели начала XX века.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем Instagram о влиянии вакцинации на продолжительность жизни. Чтобы убедить противников прививки в ее пользе, министр здравоохранения Нижегородской области прибег к примерам из истории СССР.

Глава областного минздрава отметил, что за последние 100 лет средняя продолжительность жизни в стране увеличилась почти вдвое. Если в 1900-1930 годах люди жили в среднем от 30 до 40 лет, то сейчас общество движется к показателю в 80 лет и более. Такие изменения были бы невозможны без достижений науки и медицины, в числе которых – открытие антибиотиков и вакцинация.

«100 лет назад мой одногодка (43 года) был бы уже долгожителем. В лучшем случае увидел бы первого внука. Наука и медицина победили многие инфекционные болезни», - рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора привел в пример победу над оспой и полиомиелитом в 1959-1960 годах.

«В 1919 году был издан декрет о вакцинации от оспы. К 1936 году оспа на территории СССР исчезла. В 1959 году после завоза оспы из Индии в СССР за месяц было вакцинировано 10 млн человек. Произошло всего 45 заражений и умерло всего два человека. В 50-х годах в СССР начался рост заболеваемости полиомиелитом. В 1959 году началась массовая вакцинация детей, и к концу 1960 года от полиомиелита были привиты все советские граждане младше 20 лет. Болезнь была побеждена», - поделился министр.

В период пандемии, по словам главы областного минздрава, продолжительность жизни сокращается. За два года показатель снизился почти на два года.

«Противники вакцинации говорят о медицинском эксперименте, но это именно противники вакцинации проводят медицинский эксперимент с распространением инфекции», - уверен министр.

Ранее сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов обратился к противникам вакцинации от коронавируса, которые сравнивают введение QR-кодов с фашизмом. Министр напомнил, что руководство третьего рейха планировало ввести запрет на любую вакцинацию на оккупированных территориях. Кроме того, фашисты поддерживали слухи о вреде прививок среди населения захваченных местностей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений