Поиск по сайту
Жизнь
18.10.2021 20:46

Напугавший нижегородцев памятник молодоженам не планируется демонтировать в Павлове

Памятник был установлен у местного ЗАГСа летом текущего года.  
Нижний Новгород. 18 октября. NewsRoom24.ru -

Памятник молодоженам в Павлове Нижегородской области, приобретший в последние дни скандальную известность, демонтировать не собираются. Об этом пишет «Комсомольская Правда – Нижний Новгород», ссылаясь на источник в администрации Павловского муниципального округа.

Собеседник издания отметил, что вызвавшая нарекания павловчан скульптурная композиция была установлена возле ЗАГСа в ходе в июле текущего года, когда это пространство благоустраивалось. Проводившая работы подрядная организация попросила местного кузнеца изготовить арт-объект. Мастер взялся за дело и с помощью молота и наковальни создал малую архитектурную форму в кузнечной технике, используя традиционные технологии. В частности, арт-объект изготавливался методом горячей ковки и чеканки.

По словам чиновника, активность в социальных сетях по поводу скульптуры у ЗАГСА вызывает недоумение. Так, с лета не поступало ни одной жалобы. «Молодые пары, приезжающие на регистрацию, с удовольствием фотографируются и воспринимают этот объект как дань уважения павловскому ремеслу. Конечно, художника, кузнеца, любого творческого человека каждый может обидеть», - заключил он.

Ранее сообщалось, что жителей Павлова удивил странный памятник, установленный у местного ЗАГСа. Возмущенные павловчане разметили фотографии арт-объекта в социальных сетях и назвали его позорищем для города, который славятся своими мастерами кузнечного дела.

Фото: группа «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ», Александр Тягин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений