Поиск по сайту
Жизнь
31.07.2021 12:10

Нижегородцам рассказали, в какие страны можно полететь с прививкой «Спутником V»

Всего в списке 16 стран.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Жителям Нижегородской области рассказали, в какие страны можно поехать при наличии прививки «Спутником V» летом 2021. Информацией в своем Instagram поделился региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Для привитых вакциной «Спутник V» россиян ограничений на въезд нет в Венгрию, Грузию, Киргизию, Турцию, Таджикистан, Египет, Кипр, Азербайджан, Монголию, Молдавию, Венесуэлу, Черногорию, Армению, Болгарию, Эстонию и Румынию.

При этом на въезде в Таджикистан от туриста могут потребовать сдать ПЦР-тест в случае, если вторую дозу вакцины он получил менее месяца назад. Для путешествия в Азербайджан отрицательный ПЦР-тест понадобится детям и подросткам до 18 лет.

Принять туристов также готов автономный регион Мадейра, однако в саму Португалию въезд пока закрыт.

Среди стран, которые не признают сертификат о вакцинации «Спутником», но принимают туристов с отрицательными ПЦР-тестами – Хорватия, Греция, Марокко, Иордания, Бахрейн, Тунис и Маврикий.

Как сообщалось ранее, требования стран могут меняться, поэтому туроператоры рекомендуют проверять перечень необходимых документов и тестов непосредственно перед поездкой за границу.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений