Поиск по сайту
Жизнь
25.07.2021 16:36

Нижегородцев возмутил оголенный кремлевский склон

Очевидцы отмечают, что на склоне под Вечным огнем убрали весь зеленый слой.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы обратили внимание на изменившийся до неузнаваемости склон в Нижегородском кремле, выразив недоумение и возмущение в социальных сетях.

Как сообщают очевидцы, в ходе работ по благоустройству территории кремля был снят весь зеленый слой со склона под Вечным огнем. «Природного ландшафта Нижегородского кремля, объекта культурного наследия федерального значения, более не существует», – пишет, в частности, на своей странице в соцсети нижегородец Oleg Barvenko.

Комментируя данную информацию, известная нижегородская градозащитница Анна Давыдова отмечает, что согласно имеющейся официальной позиции, данный кремлевский склон являлся оползневым. Проведены работы по его инженерной защите - установлены буронабивные сваи и подпорные стены, сделана дренажная система. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство и озеленение этого склона.

Ранее сообщалось, что около 70 деревьев высадят в Нижегородском кремле после вырубки елей. По мнению экспертов, ели, которые росли на центральной площади кремля, между первым и вторым корпусами, необходимо было заменить еще несколько лет назад из-за их предельного возраста.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений