Поиск по сайту
Жизнь
12.06.2021 17:00

Смотровая площадка откроется на колокольне в Нижегородском кремле после завершения благоустройства

Высота сооружения составляет 51 метр.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru -

Открытие колокольни Спасо-Преображенского собора на территории Нижегородского кремля состоялось 12 июня. Участие в мероприятии принял губернатор Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, решение о восстановлении колокольни утраченного собора было принято весной 2020 года. Храм находился вблизи пятого корпуса кремля, в котором находится мэрия и городская дума. Высота колокольни составляет 51 метр. На ней установлены часы-куранты и комплект из 15 колоколов, изготовленных на Ярославском колокольном заводе братьев Шуваловых.

Глава региона подчеркнул, что колокольня построена прежде всего для нижегородцев и гостей города. В настоящее время вместе с митрополией власти работают над регламентом посещения объекта. Побывать на колокольне смогут все желающие после завершения благоустройства территории Кремля.

Глеб Никитин напомнил о том, что ведутся реставрационные работы боевого хода кремля. В результате пеший маршрут по стене составит 2046 метров. Это самый протяженный туристский маршрут внутри стен среди всех кремлей России.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что был непосредственным свидетелем строительства колокольни вместе с другими сотрудниками мэрии.Он добавил, что наблюдать за восстановлением возрождения истории было очень интересно.

Колокольня представляет собой удлиненный восьмерик с арочными пролетами звонов в верхней части, завершенный восьмигранным шатром с луковичной главкой. Отделка фасадов выполнена из современных материалов, характерных для сооружений XVIII века. На колокольне предусмотрена смотровая площадка. Часы-куранты на колокольне будут отбивать каждые 15 минут и каждый час.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений