Поиск по сайту
Жизнь
11.06.2021 18:03

Нижегородская область заняла 7 место среди регионов РФ по эффективности использования леса

Анализ  эффективности основывался на 36 критериях.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по использованию лесных ресурсов. Анализ был проведен ФГБУ «Рослесинфорг». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Анализ эффективности основывался на 36 критериях в семи группах показателей. Среди них охрана леса от пожаров, защита от болезней и насекомых, эффективность финансовой деятельности и прочее. В результате регион занял в рейтинге 7 место.

По словам губернатора Глеба Никитина, столь высокая позиция показывает результат эффективной областной системы  лесовосстановления. На территрии региона создан современный спецсемлесхоз, обеспечивающий не только местные лесничества и лесхозы, но другие регионы округа.

Отметил губернатор и работу по профилактике лесных пожаров. В регионе функционирует более 40 лесопожарных станций. Еще две планируется открыть в 2021 году. Кроме того, камерами видеонаблюдения охвачено 100% территории лесного фонда. К мониторингу обстановки подключены и беспилотные летательные аппараты. При 3-5 классов пожароопасности в Нижегородской области проводится авиационное патрулирование лесов двумя самолетами.

Напомним, свыше 12 тысяч гектаров леса высадят в Нижегородской области в 2021 году. На лесовосстановление выделено 49 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений