Поиск по сайту
Жизнь
03.05.2021 18:32

Нижегородка борется за возврат опеки над тремя детьми в Германии

Семье присылают многотысячные счета на содержание отобранных детей.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородка Юлия Зайберт борется за вовзращение опеки над тремя своими детьми, которых изъяли в Германии. Об этом сообщается в телесюжете программы « Кстати».

Согласно информации, семья Зайберт переехала из Нижнего Новгорода в Германию 7 лет назад. Там у нижегородки родилось трое детей. После декретного отпуска Юлия Зайберт вышла на работу, а ее муж занимался воспитанием малолетних детей дома.

По словам нижегородки, немецкие органы опеки обратили внимание на их семью сразу после выхода женщины из декрета. По их мнению, отец не может заботиться о маленьких детях пока мать работает, поэтому их обязали принять «семейную помощь». У Юлии Зайберт возник конфликт с семейным помощником после того, как женщина отказалась развозить его на личном автомобиле. Нижегородку попросили сдать анализы на наличие наркотических веществ, а когда та отказалась, через суд добились ограничения родительских прав. Судебное заседание состоялось в январе 2021 года.

Через месяц у семьи Зайберт изъяли троих детей, младшая из которых находилась на грудном вскармливании. Со слов Юлии Зайберт, процедура изъятия детей сопровождалась избиением родителей. При этом их вывозили из дома пока родители «в наручниках сидела по разным комнатам».

В настоящее время родители не знают о местонахождении детей. Однако им ежемесячно выставляют счет на их содержание в размере 5640 евро за каждого ребенка. Бабушка по отцу собирает документы, чтобы стать опекуном детей в Германии и попробовать добиться их возвращения в Россию.

Отмечается, что ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Фото: кадр видео программы "Кстати".

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений