Поиск по сайту
Жизнь
29.04.2021 00:59

Улицы в 5 районах Нижнего Новгорода оказались под угрозой подтопления

В зоне повышенного риска находятся дома вдоль рек.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru -

Прибрежные улицы в пяти районах Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления после начала холостого сброса воды через плотину Нижегородской ГЭС. Об этом предупреждают городская мэрия и управление ГОЧС областного центра. 

Сброс начался утром 27 апреля в связи с повышением притока воды с Рыбинского водохранилища. В результате за минувшие сутки в Горьковском водохранилище уровень верхнего бьефа достиг критической отметки. 

По этой причине в столице Приволжья состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Выяснилось, что подтопления могут произойти в пяти районах Нижнего Новгорода: Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском и Московском. В зону подтопления могут попасть два участка дорог к трем СНТ, 638 дач и 21 дом с 2353 жителями. Больше всего паводок угрожает улицам Кима, Лунской, Советской, Бетанкура, Совнаркомовской, Должанской и Мурашкинской. 

Районные администрации уже получили поручение круглосуточно следить за паводковой обстановкой и подготовиться к организации пунктов временного размещения при эвакуации нижегородцев.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в Уренском районе, где остаются подтопленными 64 придомовые территории.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений