Поиск по сайту
Жизнь
26.04.2021 18:40

36 фальсифицированных молочных продуктов выявлено в Нижегородской области в 2021 году

Чаще всего подделки прибывают в регион из других субъектов.
Нижний Новгород. 26 апреля. NewsRoom24.ru -

36 случаев фальсификации молочной продукции выявили в Нижегородской области с начала текущего года. Об этом в ходе тематического круглого стола 26 апреля рассказала заведующая химико-токсикологического отдела «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» Ирина Петрова, пишет NewsNN

В частности, «ненастоящими» оказались сметана, творог и молоко, рассказала Петрова, отметив, что фальсификат с рынка «никуда не исчезает». При этом в прошлом году в регионе было обнаружено меньше подделок – 32. 

В свою очередь замруководителя Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк добавил, что большинство «подделок» привозят в Нижегородскую область из других регионов – в частности, Подмосковья, Челябинска и Брянска. 

Кроме того, он рассказал, что некоторые недобросовестные производители буквально копируют упаковку нижегородской «молочки». Например, такое случалось с брендами «Городецкое молоко» или «Княгининское молоко».

Напомним, в апреле в Нижегородской области в ходе проверки выявлено несоответствие ГОСТ образца цельного концентрированного коровьего молока.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений