Поиск по сайту
Жизнь
25.02.2021 12:04

В Нижегородской области подросткам разрешили посещать ТЦ без взрослых

Дети младше 16 лет не могли попасть в магазины без сопровождения с ноября.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Запрет на посещение торговых центров детьми в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых отменен в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин 25 февраля. 

По словам главы региона, эпидемиологическая обстановка в области стабилизируется, а количество выявленных случаев коронавируса снижается с каждым днем. Данный факт позволил нижегородским властям внести в действующие правила ряд послаблений, в том числе вновь разрешить подросткам посещать ТЦ в одиночку. 

Однако соблюдать масочный режим в общественных местах все еще необходимо.

«Защита органов дыхания – обязательное условие дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Никитин.

Напомним, лицам до 16 лет запретили ходить в ТЦ без взрослых в ноябре 2020 года. Однако в этом году в указ о режиме повышенной готовности было внесено немало изменений. В частности, пару недель назад было разрешено возобновить работу детским развлекательным центрам, фудкортам в ТЦ и аквапаркам. Кроме того, заведениям общепита позволили работать по ночам.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений