Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 09:23

Никитин назвал дату окончания «транспортного ада» в Ольгине

Глава региона подчеркнул, что подрядчик работает на максимально возможной скорости.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин определил срок частичного снятия ограничений, введенных в районе Ольгино из-за строительства двухуровневой транспортной развязки. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

Напомним, транспортная развязка в Ольгине является самым крупным проектом в сфере дорожного строительства, реализуемым в регионе. Ее протяженность составит 1,5 километра, а количество полос – от 4 до 6. Работы на объекте начались в мае 2020 года – их выполняет ООО «Жилстрой-НН» за 1,757 млрд рублей.

Проезд транспортных средств по дороге в районе деревни Ольгино будет осуществляться подвум полосам вместо четырех. Нижегородцы пожаловались губернатору Глебу Никитину на многокилометровые пробки рядом с деревней Ольгино. Они попросили назвать дату снятия ограничения движения.

«Дайте, пожалуйста, внятный ответ - когда будут сняты ограничения по движению в Ольгино? Уже сейчас, в отличную погоду, стоять там невыносимо. В дождь и в снег это будет кошмаром. Мы ждем ответа и действий по скорейшему устранению этого ада для жителей области!»- написала нижегородка с ником «khopinam».

«В начале ноября подрядчик уже запустит две полосы в сторону Богородска, это немного уменьшит нагрузку. Все ограничения снимут к осени 2021. Жалобы на пробки были и до начала строительства, поэтому оно и идёт. Застройка и территория здесь такая, что сделать полноценный дублёр просто невозможно. Но строить необходимо. На этапе проектирования все это было учтено»,-ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также попросил жителей Нижнего Новгорода потерпеть пробки из-за строительства транспортной развязки, подчеркнув, что подрядчик работает на максимально возможной скорости.

Отметим, что новая развязка призвана разделить транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина.  

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений