Поиск по сайту
Жизнь
24.09.2020 18:22

Нижегородская семья попросила Никитина выпустить их из COVID-карантина

После зарубежной поездку у ребенка выявлен бессимтомный коронавирус.
Нижний Новгород. 24 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская семья попросила губернатора Глеба Никитина выпустить их из продолжительного COVID-карантина. Об этом они написали главе региона в Instagram.

Как рассказала нижегородка «olgafeldman82», после возвращения из турецкого отпуска у одного из детей тест на коронавирус показал положительный результат. Болезнь у него протекает в бессимптомной форме. Однако ради безопасности окружающих всю семью отправили в COVID-изоляцию.

«Мы сдали повторно анализ сами, он оказался отрицательный. Почему мы должны сидеть, если ребенок не болен? У нас трое детей, двум нужно и учится (они отстают от программы, а третьему нужна плановая операция, которую откладывать ни в коем случае нельзя (может остаться инвалидом). Помогите, пожалуйста, снимите нам карантин, сидим просто так. Так нельзя!»- считает нижегородка.

«Даже без симптомов при положительном анализе человек может быть заразен. Нельзя так рисковать. Карантин длится две недели. По операции прошу Минздрав подключиться и уточнить детали»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, с 1 августа люди, прибывающие в РФ самолетом, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней с момента прибытия. При этом отправить результаты тестирования на COVID-19 необходимо с помощью портала Госуслуг. Всеобщий двухнедельный карантин для прибывающих в регион отменен. 

Карантиностается обязательным для тех, у кого есть симптомы или положительный COVID-результат. В этом случае сроки изоляции будут определены моментом выздоровления и получения отрицательных тестов.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений