Поиск по сайту
Жизнь
23.09.2020 13:04

Нижний Новгород сфотографировали с высоты МКС

На снимке виден стадион «Нижний Новгород».
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижний Новгород запечатлен с высоты полета международной космической станции. Фото в своем Instagram опубликовал космонавт Иван Вагнер.

Как рассказал бортинженер экипажа МКС своим подписчикам, Нижний Новгород вошел в 20-ку городов России, которым президент Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести».

«Город был основан в 1221 году на слиянии рек Оки в Волги, а в 1500-1515 гг. был построен каменный кремль, который не был взят ни разу (его можно увидеть на правом берегу). Именно здесь в 1612 году Мининым и Пожарским было организовано народное ополчение для освобождения Москвы и России от польско-литовских интервентов. Сегодня Нижний является крупнейшим промышленным, научным и культурным центром России!»- отметил космонавт Иван Вагнер.

Отметим, что информация о Нижнем Новгороде продублирована на английском языке для зарубежных подписчиков.

Пользователи соцсетей поспорили о степени свежести снимка. Известно, что Иван Вагнер находится на орбите МКС с апреля текущего года. Между тем, на опубликованном фото Нижнего Новгорода нет объектов, которые должны быть возведены к этому моменту.

«Не видно нового моста через Волгу и не видна канатная дорога????, могу ошибаться так как снято с высоты полёта около 350 км»,- отметил подписчик с ником «flaffy_samoyed_».

«Думаю фото относительно свежее, т.к. на стрелке виден стадион»,- возразил пользователь с ником «d.chermashentsev».

«Новый мост, автомобильный на Бор и Семёнов. Вместо понтонного. А стадион, да виден, и похоже, что на стадии строительства»,- уточнил подписчик «flaffy_samoyed_».

Ранее Newsroom24 рассказывал, что российский спутник «Ресурс-П» сфотографировал процесс строительства инфекционного госпиталя в Нижнем Новгороде. Госкорпорация «Роскосмос» занимается мониторингом возведения инфекционных центров для лечения больных с коронавирусом COVID-19 с помощью спутника. Так, нижегородский госпиталь был заснят 5 апреля с высоты 475 км над Землей.

Фото: инстаграм-аккаунт Ивана Вагнера.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений