Поиск по сайту
Жизнь
06.02.2024 17:18

Сыр и творог молочной кухни получили «Нижегородскую марку качества 2023»

Ещё шесть продуктов наградили дипломами.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru -

Сыр «по-адыгейски» и детский молочный творог стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023». Об этом сообщает департамент соцполитики городской администрации.

Напомним, что производство сыра и йогурта запустили на молочных кухнях в Нижнем Новгороде осенью прошлого года. Рецепт сыра разрабатывали технологи.

По словам директора департамента Галины Гуренко, на молочных кухнях постоянно идет работа по модернизации производства. Например, на молочной кухне на Автозаводе обновили цеха, лабораторные и вспомогательные помещения. Это, в свою очередь, позволило расширить предлагаемый самым маленьким нижегородцам ассортимент.

«Два продукта молочной кухни - сыр «По-адыгейски» и детский творог стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023», а бифидумбактерин, бифилакт, биолакт, лактобактерин, кефир и настой из плодов шиповника – дипломантами», - рассказала Гуренко.

В департаменте соцполитики напоминают, что на молочных кухнях Нижнего Новгорода можно приобрести натуральную кисломолочную продукцию для малышей. Некоторым категориям детей товары предоставляются бесплатно. Молочные кухни действуют в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах города. А всего в Нижнем Новгороде функционируют 46 молочно-раздаточных пунктов.

Фото: департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений