NewsRoom24 20 августа 2019 05:01 16 +

Микроавтобусы, оборудованные подъемниками «Силач» и кондиционерами, уже работают в Нижегородской области

16.07.2019 18:16
Микроавтобусы, оборудованные подъемниками «Силач» и кондиционерами, уже работают в Нижегородской области
Машины подвозят маломобильных пациентов к центральным районным больницам и мобильно-диагностическим лабораториям «Поезда здоровья».
Нижний Новгород. 16 июля. NewsRoom24.ru - Оборудованные подъемниками «Силач» и кондиционерами микроавтобусы уже работают в районах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, они регулярно доставляют граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации региона.

В начале июля спецавтомобили отправились в центры социального обслуживания Арзамасского, Большеболдинского, Вадского, Варнавинского, Вачского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Краснооктябрьского, Сеченовского, Спасского районов. В этих муниципальных районах проживает более 140 тысяч человек, из них 27,2 тысячи - граждане старше 65 лет, многие из которых имеют и возрастные хронические заболевания и нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.

Данный проект - наглядный пример эффективной реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Как неоднократно подчеркивал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, «в рамках национальных проектов мы обязательно будем системно развивать материально-техническую базу социальной сферы».

Так, например, подъемник «Силач», установленный на спецавтомобилях, позволит сделать более комфортной и свободной жизнь многих нижегородцев. Глава региона отметил, что это единственная в России подобная разработка.

По словам главного врача Арзамасской районной больницы Александра Филатова, с начала месяца услугами мобильной бригады  спецавтомобиля, оборудованного подъемником «Силач», уже воспользовались 5 маломобильных пожилых жителей района.

Как отметили в министерстве социальной политики региона, в муниципальных районах, куда были доставлены спецавтомобили,  проживает более 140 тысяч человек, из них 27,2 тысячи - граждане старше 65 лет, многие из которых имеют и возрастные хронические заболевания и нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.

Напомним, в течение 2016-2018 годов обновлено 60% имеющегося парка автотранспорта мобильных бригад центров социального обслуживания населения Нижегородской области, предоставляющих социальные услуги на мобильной основе.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?