NewsRoom24 23 августа 2019 07:28 16 +

Новая скейт-площадка может появиться в парке Пушкина в 2020 году

16.07.2019 17:19
Новая скейт-площадка может появиться в парке Пушкина в 2020 году
Объект установят в том случае, если за него проголосуют жители в рамках второй очереди благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».
Нижний Новгород. 16 июля. NewsRoom24.ru - Новая скейт-площадка может появиться в парке Пушкина в 2020 году. Объект установят в том случае, если за него проголосуют жители в рамках второй очереди благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков сегодня в ходе проверки хода работ на территории парка.

По его словам, старая площадка для скейтбординга морально и физически устарела. «В парке может быть установлена новая скейт-площадка на бетонной основе – это обеспечит более тихое использование и комфорт жителей близлежащих домов. В 2020 году в Токио пройдут первые Олимпийские игры по скейтбордингу, хотелось бы, чтоб наши дети могли заниматься на действительно профессиональных тренажерах», - сообщил Виктор Сдобняков.

В ходе проверки глава Советского района Владимир Исаев также рассказал, что в настоящее время идет подготовка к обустройству новой территории для выгула собак и игровой зоны. В парке установят две игровые детские площадки: для детей до 5 лет (со стороны улицы Тимирязева) и для детей от 5 до 17 лет большая детская игровая зона (со стороны улицы Белинского), где сделают современное специальное покрытие, несколько песочниц, каскад турников, «лестницу-паутину», спортивные элементы.

«Мы делаем эксклюзивную вещь в красивейшем месте. Мэр города Владимир Панов поставил задачу, чтобы все было безопасно, красиво и эффективно», - отметил Владимир Исаев.

Он также обратил внимание на то, что для безопасности местных жителей и гостей парка совместно с экологами были убраны аварийные и сухие деревья. Вместо них, как подчеркнул заместитель мэра Виктор Сдобняков, будут посажены 78 других деревьев.

Замглавы еженедельно инспектирует благоустройство всех общественных пространств. Так, он отметил, что в парке Кулибина подрядчику пришлось корректировать проект в соответствии с пожеланиями горожан. «Сейчас обновленный проект должен пройти экспертизу. Так как это займет не меньше месяца, возможно, для благоустройства этим летом выберут другое пространство в Нижегородском районе», - уточнил Виктор Сдобняков.

Напомним, по словам мэра Владимира Панова в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?