Поиск по сайту
Жизнь
31.08.2016 16:36

Администрация Нижнего Новгорода планирует отремонтировать классы в Детском речном пароходстве и увеличить число педагогов

И.о. замглавы администрации города Леонид Стрельцов проверил готовность учреждения к началу нового учебного года.
Нижний Новгород. 31 августа. NewsRoom24.ru - Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов 31 августа посетил Нижегородское детское речное пароходство, где проверил готовность учреждения дополнительного образования к новому учебному году. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отмечается в сообщении, он ознакомился с оснащением учебных классов, побеседовал с ребятами, которые в период летних каникул прошли плавательную практику на легендарном барке «Крузенштерн», а также приняли участие во всероссийском слете юных моряков в Севастополе и всероссийских состязаниях по морскому многоборью.  

«О возрождении учреждений, дающих такого рода знания детям, сейчас говорят на самом высоком уровне - и в Министерстве обороны, и в Федеральном агентстве морского и речного флота, и в Федеральном агентстве по рыболовству. Все понимают, что именно на учебной скамье детских клубов воспитываются люди, которые приходят потом на ходовые корабли. Мы являемся учреждением, которое формирует флот страны. В свое время в Советском Союзе количество детских клубов, обучающих морскому делу, достигало 250. В период перестройки их стало в два раза меньше. Но сейчас мы на подъеме. Это заметно по тем мероприятиям, которые стали проводиться. В Артеке, в Севастополе, Владивостоке и Калининграде проходит слеты, фестивали, состязания», - рассказал директор Нижегородского детского речного пароходства Владимир Дьяков.

Он также отметил, что в России сейчас достаточно много сильных клубов и нижегородские воспитанники среди сильнейших, а в некоторых дисциплинах мы являемся лидерами в стране. «Есть технологии, которые мы сегодня применяем первыми. Детская парусная флотилия - сильнейшая команда в регионе и одна из сильнейших в стране. В этом году участники творческой студии завоевали гран-при всероссийского конкурса и получили пять наград. Это говорит о том, что мы находимся на высоком уровне развития и готовы идти дальше», - сказал Владимир Дьяков.

Руководитель поделился планами сделать Нижегородское детское речное пароходство визитной карточкой Нижнего Новгорода.  «В Архангельске, Санкт-Петербурге, Севастополе не думают, куда вести гостей города и что показывать официальным делегациям. В Детских морских клубах всегда красиво, романтично и за эту деятельность не будет стыдно никогда. Первыми шагами к этому стало приобретение классической морской формы для детей, которую они надевают для участия в выездных мероприятиях и которая подчеркивает их принадлежность к Нижегородскому детскому речному пароходству. Дети этим гордятся», - подчеркнул Владимир Дьяков.

В свою очередь Леонид Стрельцов напомнил, что в 2014 году, когда учреждение дополнительного образования находилось в упадке и могло вообще прекратить свое существование, администрация Нижнего Новгорода приняла знаковое решение - детское речное пароходство станет структурным подразделением департамента образования и будет базироваться в историческом месте - в Канавинском районе.  «Тот факт, что количество учеников растет, говорит о том, что это направление востребовано и нужно для детей и подростков. В 2014-2015 году здесь обучалось 250 человек, на сегодняшний день - больше 450. Помимо подготовки моряков и судостроителей развивается и творческая студия, поэтому любой ребенок находит увлечение по душе и внутреннему складу», - сказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Говоря о планах, руководитель подчеркнул, что учреждение имеет ресурс довести количество обучающихся до одной тысячи человек.  «Администрация Нижнего Новгорода приложила все усилия, чтобы сохранить преподавательский состав, и ни одна штатная единица здесь не была сокращена. У нас есть планы провести ремонт учебных классов, а также рассмотреть возможность увеличения числа педагогов. Мы понимаем, что люди, работающие здесь, имеют уникальный запас знаний, исходя из специфики целей и задач, которые преследует учреждение», - резюмировал Леонид Стрельцов.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений