Поиск по сайту
Жизнь
21.07.2015 12:46

В Нижегородском отделении Сбербанка России прошла встреча с легендами настольного тенниса

В гостях у сотрудников банка побывали Андрей и Дмитрий Мазуновы.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru - В Головном отделении по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России 20 июля прошла встреча с легендами советского и российского настольного тенниса, мастерами спорта международного класса братьями Андреем и Дмитрием Мазуновыми.

«Еще в детстве, делая первые шаги в настольном теннисе, я слышал про братьев Мазуновых. И для меня они были недостижимыми идеалами, - вспоминает управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России Денис Бедняков. - Прошло время, и так сложилось, что у нас появилась возможность пообщаться вживую».

По мнению братьев Мазуновых, начавших свою спортивную карьеру в СССР и продолживших ее в Германии, в настоящее время в России есть перспективные молодые спортсмены, которые в будущем смогут завоевывать медали на европейском уровне.

Однако Дмитрий Мазунов считает существенным недостатком современного российского спорта отсутствие преемственности между юношеским и взрослым спортом, из-за чего спортсмены при переходе из одной возрастной категории в другую «теряются».

В Нижегородской же области, по словам Андрея Мазунова, «есть трудности с базами» - нет хороших залов, в которых спортсмены могли бы тренироваться. По мнению спортсмена, отчасти ситуацию спасет открытие зала на 15 тренировочных столов в строящемся в Приокском районе ФОКе. Андрей Мазунов сообщил, что администрация Нижнего Новгорода «рассматривает идею открыть академию или школу настольного тенниса на базе этого ФОКа».

«Так что в перспективе в Нижнем Новгороде будет, где тренироваться. Кроме того, есть люди, готовые работать, в том числе заслуженные тренеры России. Будем растить из мальчишек и девчонок будущих спортсменов высокого класса», - резюмировал Андрей Мазунов.

Напомним, спорт и здоровый образ жизни являются одним из важнейших направлений социальной политики Сбербанка. Сотрудников банка интересовало, насколько затратным для родителей и травмоопасным для детей является настольный теннис, каких вершин могут достичь теннисисты, были ли у братьев Мазуновых «заветные» ракетки, и какие курьезные случаи произошли с ними за время их спортивной карьеры.

На прощание братья Мазуновы сфотографировались с участниками встречи, оставили им свои автографы и показали мастер-класс по настольному теннису.

Справка: Андрей и Дмитрий Мазуновы родились в Горьком в 1967 и 1971 годах, настольным теннисом начали заниматься в детстве. Андрей – случайно, начав с бальных танцев и лыж, а Дмитрия в настольный теннис привел старший брат.

За свою спортивную карьеру Андрей и Дмитрий Мазуновы играли за сборные СССР, СНГ и России, были неоднократными призерами чемпионатов Европы и мира. Принимали участие в Олимпийских играх 1988, 1992, 1996, 2004 и 2008 годов.

В настоящее время оба брата закончили профессиональную спортивную карьеру и занимаются тренерской работой: Андрей – в России, Дмитрий – в Германии.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений