Поиск по сайту
Здоровье
31.07.2022 16:29

Мелик-Гусейнов допустил возможность возвращения масочного режима

Также министр здравоохранения оценил опасность «Кентавра» и оспы обезьян.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Министр здравоохранения Нижегородской области допустил вероятность временного возвращения масочного режима. Об этом он рассказал в интервью медиахолдингу «ФедералПресс».

Напомним, что ранее нижегородский Минздрав прогнозировал новую волну коронавируса. Штамм «Кентавр», по ожиданиям медиков, должен прийти в регион к концу лета. Об этом Мелик-Гусейнов рассказал на заседании областного Заксобрания 28 июля. При этом в беседе с «ФедералПресс» замгубернатора подчеркнул, что фатальные осложнения от «Кентавра» минимальны и грозят только пожилым гражданам.

«Новый штамм будет бить прежде всего по амбулаторному звену здравоохранения. То есть поликлиники, лечебно-профилактические организации, почувствуют на себе основной удар. Будет очень большое число людей, которые обратятся за медицинской помощью именно амбулаторно», – отметил Мелик-Гусейнов. Как и в случае с COVID-19 для предупреждения распространения болезни есть возможность временного введения масочного режима. Однако пока об ограничениях речи не идёт.

Прокомментировал министр и слухи об оспе обезьян, подчеркнув, что ситуация находится на контроле нижегородских медиков.

«Большинство людей, живущих в России, уже имеет иммунитет к оспе. Мы вакцинировались и хорошо перенесли эту прививку в детстве», – заключил замглавы региона.

Фото: скрин видео с сайта медиахолдинга «ФедералПресс»


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений