Поиск по сайту
Здоровье
25.06.2022 11:23

Мелик-Гусейнов извинился за срыв врача детской поликлиники в Городце

Медик пыталась выгнать из кабинета снимавшую видео родительницу.
Нижний Новгород. 25 июня. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов извинился за поведение врача в детской поликлинике Городца. Ситуацию чиновник прокомментировал в своем телеграм-канале. 

Накануне жительница Городца Яна Б. опубликовала в соцсети видеозапись, на которой врач пытается выгнать ее из кабинета и отобрать телефон, грозясь вызвать охрану. По словам женщины, она пришла на прием вместе с ребенком, но доктор их принять отказалась. 

«Обратилась к доктору с просьбой дать направление для дочери на бесплатную путевку в санаторий. Во время беседы узнала, что мало кто что должен и вряд ли что получим», - описывает родительница причину визита. 

Нижегородка рассказала, что ее дочь болеет астмой – именно поэтому она требовала в поликлинике направление на лечение. Однако педиатр якобы отказалась проводить осмотр дыхательных путей ребенка, а после словесной перепалки и вовсе покинула кабинет. Когда врач вернулась, мать девочки вновь вошла в кабинет и начала видеосъемку. При этом на приеме в тот момент уже находился другой пациент – маленькая девочка с сопровождающим. 

Глава регионального минздрава извинился за эмоциональный срыв врача на рабочем месте, при этом отметив, что вопрос можно было решить без видеокамеры и скандала – при наличии желания и воспитания. 

«Не хватило выдержки и психологических сил выстоять в тот момент….в тот момент, когда из кармашка достаётся телефон и начинается видеосъёмка. Конечно, все самое важное, как всегда за кадром. Это и просьба выйти подождать пока идёт приём с маленьким ребёнком, и слова, которые пытаются быть найденными в потоке важных медицинских действий. Этого нет на видео», - подчеркнул Мелик-Гусейнов. 

В заключение он добавил, что после скандала медик сама находится в подавленном состоянии.

Ранее сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов заступился за медиков после скандала с якобы имевшим место отказом в выдаче новорожденного ребенка матери.

Фото: скриншот видео, vk.com/id701640825

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений