Поиск по сайту
Здоровье
13.05.2022 09:36

1190 человек пострадали от укусов клещей в Нижегородской области

В Роспотребнадзоре назвали самые опасные районы.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

Уже 1190 нижегородцев обратились за медпомощью после присасывания клещей к 12 мая. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В ведомстве напомнили, что мониторинг «клещевой» обстановки в Нижегородской области в этом году стартовал 1 марта. За это время кровопийцы укусили 1190 человек в 46 районах области и шести районах Нижнего Новгорода. Чаще всего клещи атаковали жителей в Городецком районе – там зарегистрировано 130 случаев присасывания. На втором месте Семеновский городской округ с 88 укусами. 

В Нижнем Новгороде самым опасным оказался Автозаводский район, где кровососы уже атаковали 136 человек. Далее следует Нижегородский район, где к медикам обратился 51 пострадавший. 

Большинство нижегородцев подверглись нападению клещей в селах и деревнях – в 37% случаев. Еще 23% пришлось на придомовые территории и 11% - на лесные массивы. 

«Экстренную иммунопрофилактику иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита получил 151 пострадавший, в том числе 139 детей», - добавили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что к 6 мая от укусов клещей в регионе пострадали 695 человек. Таким образом, за неделю число укушенных выросло почти на 500 человек. К тому времени в Нижегородской области уже нашли первого в 2022 году клеща, инфицированного энцефалитом.

Ранее нижегородка пожаловалась, что не смогла найти вакцину от клещевого энцефалита после укуса. В ответ замгубернатора и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов опроверг информацию о дефиците вакцины, а также объяснил разницу между прививкой и экстренной терапией после нападения насекомых.

Фото: pixabay.com

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений