Поиск по сайту
Здоровье
19.04.2022 10:25

Масочный режим исключен из указа губернатора по COVID-19 в Нижегородской области

Ношение СИЗ продолжает регулировать Роспотребнадзор.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин исключил пункт о масках из указа о режиме повышенной готовности, изданного в марте 2020 года из-за COVID-19. Документ с изменениями появился на официальном интернет-портале правовой информации 18 апреля. 

Отныне масочный режим в регионе не отменен, но указом губернатора не регулируется. Как пояснил Глеб Никитин, необходимости в требовании о ношении масок в рамках режима повышенной готовности больше нет. Однако оно сохраняется в соответствии с действующим постановлением Роспотребнадзора. 

«Как только появляется возможность, мы снимаем ограничения или ослабляем свои требования. Региональное правительство постоянно анализирует эпидемиологическую обстановку, докладывает мне. И уже на основе полученных объективных данных мы принимаем то или иное решение», - рассказал глава региона, добавив, что при ухудшении эпидситуации отдельные запреты могут вернуться в указ. 

Помимо пункта о масках из указа также убрали рекомендации о дистанционном обучении в школах, ПЦР-тестирование и карантин для прибывших из-за границы. 

Что касается режима обязательной самоизоляции для беременных нижегородок, он продлен до 31 мая.

Напомним, масочный режим в Нижегородской области действовал с середины марта 2020 года, когда в стране началась полномасштабная пандемия коронавируса. В середине марта в этом году обязательное ношение масок отменили в Москве - такого же решения с нетерпением ждали и нижегородцы. Губернатор Глеб Никитин действительно отменил ряд ограничений, которые предусматривались указом, однако пункт о масках из документа не исчез.  

Позже глава региона объяснил, что решение по данному вопросу находится в ведении Роспотребнадзора. Он выразил уверенность, что отмена масочного режима в регионе произойдет, когда это позволит эпидемиологическая обстановка.

«Мы следим за эпидемиологической ситуацией достаточно внимательно, видим, как развиваются события по омикрону стелс в том же Китае, и стоит напомнить, что covid-19 никуда не делся, несмотря на то, что у нас низкие показатели по заболевшим, он все ещё существует»,- подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений